sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Gengibre (Zingiber officinale)


O gengibre é uma planta herbácea da família das Zingiberaceae que tem acção bactericida, é desintoxicante e possui poder afrodisíaco. As suas propriedades afrodisíacas e estimulantes são conhecidas há séculos. Na medicina chinesa tradicional, por sua reconhecida acção na circulação sanguínea, ele é utilizado contra a disfunção eréctil, vulgarmente dito "está murcha".
Uma pesquisa da Unicamp, realizada em coelhos, comprovou os efeitos excitantes, visto que os coelhos, depois de comerem gengibre, não queriam outra coisa senão demonstrar o seu entusiasmo às pobres coelhas atónitas.
Além disso, o óleo de gengibre também é utilizado para massajar o abdómen, provocando calor ao corpo e excitando os órgãos sexuais. O Burro, do D. José de Vicente, sente bem toda essa ardência genital quando é besuntado com o dito óleo pelo seu amo e senhor e quando lhe come os tubérculos! O gengibre é também usado, por D. José, para as artrites, para as cólicas e quando a Mula está de diarreia ou com dores periodais.

5 comentários:

Sporting Transilvania disse...

então o gengibre é só para dar de comer aos coelhos e utilizar como óleo em massagens? Não acho grande ideia massajar o membro viril com óleo de gengibre, aquilo é um bocado picante!

Sporting da Pensilvânia disse...

Ó sporting o gengibre também é óptimo para a culinária, cá vai uma receita que substitui o óleo de besuntar:

Receita de Sopa De Melão, Gengibre E Menta

1 xícara(s) (chá) de melão
2 colher(es) (sopa) de vinho branco
1 colher(es) (chá) de gengibre em pó
2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
quanto baste de menta
1 bola(s) de sorvete de creme light
quanto baste de morango
Preparação:
Bata o melão, o vinho, o gengibre, a menta e o adoçante no liquidificador e coloque em um prato. No centro, coloque o sorvete e enfeite com os morangos. Sirva.

Rendimento:
1 porção

Sporting Transilvania disse...

nem me atrevo a experimentar, consta que a menta tira a tusa!...

Quefirina disse...

Pois Sporting!!! era mesmo uma cilada. o melhor mesmo é besuntar o Tóne com o óleo de gengibre, mas olha que depois tens que entrar meio de ladeiro. olHA QUE aquilo arde mesmo!

sporting da pensilvânia disse...

Se calhar, por isso, o burro do vicente anda enchonado, ele agora só tem apetite por sopa de hortelã pimenta.