INGREDIENTES:
Ingredientes para a Massa:
200g de cobertura de chocolate branco, picada
200g de biscoitos do tipo MAIZENA® ou de Leite, moídos
Ingredientes para o Recheio (Mousse de maracujá com chocolate branco):
4 gemas
4 colheres(sopa) açúcar
½ xícara (chá) de suco de maracujá (100 ml)
500ml de creme de leite fresco batido em Chantilly
250g de cobertura de chocolate branco, picada
3 folhas de Gelatina incolor, derretidas em 3 colheres(sopa) de água fervente
50g de cobertura de chocolate meio amargo, picada
Ingredientes para a Cobertura:
½ xícara (chá) de açúcar
polpa de 3 maracujás maduros
PREPARAÇÃO:
Preparar a Massa:
Derreta o chocolate branco em Banho-maria, sem deixar que a água ferva. Retire do fogo, acrescente os biscoitos e misture bem, até formar uma massa uniforme. Forre com as pontas dos dedos o fundo e as laterais de uma forma desmontável (26cm de diâmetro) e asse por 15 minutos, em forno médio (180 graus). Deixe arrefecer.
Preparar o Recheio (Mousse de maracujá com chocolate branco):
Prepare a mousse assim que retirar a massa da torta do forno e use-a antes que comece a adquirir consistência. Bata as gemas e o açúcar em banho-maria até obter uma gemada clara e fofa. Acrescente o suco de maracujá e o creme de leite, misturando bem. Tire do fogo, deixe esfriar por 5 minutos e adicione o chocolate branco. Mexa até que ele derreta completamente. Acrescente a gelatina, misture e deixe esfriar. Junte, então, os pedacinhos de chocolate meio amargo. Recheie o fundo de torta já frio e deixe na geladeira por 2 horas
Preparar a Cobertura:
Leve o açúcar ao fogo baixo e deixe caramelizar. Acrescente uma xícara (chá) de água e a polpa de maracujá, deixando ferver até obter uma calda dourada. Depois de fria, despeje-a sobre a torta. Deixe na geladeira até a hora de servir.
3 comentários:
E cá estás tu com o teu sentido de humor subtil!
alguém que reconhece a minha subtileza humoristica nas minhas obras de arte é certamente uma pessoa muito sensivel, estás de parabéns.
Acho mesmo piada às tuas postas!
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