quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Lambe-Lambe


Ingredientes:
  • 50 mariscos (com as conchas fechadas)
  • 3 tomates picados
  • 1 Cebola grande picada
  • 2 dentes de Alho amassados
  • 3 colheres (sopa) cheias, de salsa
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 pimentão bem picado
  • 1 colher (sopa) massa de tomate
  • 2 xícaras de arroz pronto (já temperado)
  • pimenta à gosto
  • sal a gosto
Como Fazer
Limpe bem as cascas das conchas dos mariscos, com uma escovinha, em água corrente. Desconsidere as conchas que estão abertas.
Numa panela, refogue com o azeite, a cebola e o alho. Abaixe o fogo e acrescente o pimentão, os mariscos, o tomate picado, a massa de tomate e o sal. Após 2 minutos mexendo cuidadosamente, acrescente o leite de coco,a salsa, a pimenta e cozinhe com a panela sem a tampa por mais 5 minutos.
Com esse refogado pronto, coloque o arroz aos poucos nessa mesma panela ,e mexa devagar. A comida não pode estar seca, deve ficar húmida.
O arroz entrará nas conchas.
Sirva bem quente, dispensando garfos e facas. Lamba e chupe as conchas.

6 comentários:

guisado disse...

ó lambareiro, uma pequena dúvida, o que quer dizer refogado!

estufado disse...

no lugar de ! deve ler-se ?

Seabra disse...

o lambareiro pode não saber, mas o dicionário prático da texto editora sabe: refogado
(substantivo masculino) - molho com gordura, cebola e outros temperos; cozinhado com azeite ou gordura a ferver; estrugido.

Seabra disse...

só agora reparei: "desconsiderar as conchas que estão abertas"? quer isso dizer o quê, que não é preciso passar-lhes a escovinha?

escovilhão disse...

a escovinha é que tem que ser passada?!foi assim que percebi...

Vultus disse...

Gostava eu de experimentar esta receita... a escovinha e tudo!
Algum ajudante voluntário?