- 50 mariscos (com as conchas fechadas)
- 3 tomates picados
- 1 Cebola grande picada
- 2 dentes de Alho amassados
- 3 colheres (sopa) cheias, de salsa
- 1/2 vidro de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 pimentão bem picado
- 1 colher (sopa) massa de tomate
- 2 xícaras de arroz pronto (já temperado)
- pimenta à gosto
- sal a gosto
Limpe bem as cascas das conchas dos mariscos, com uma escovinha, em água corrente. Desconsidere as conchas que estão abertas.
Numa panela, refogue com o azeite, a cebola e o alho. Abaixe o fogo e acrescente o pimentão, os mariscos, o tomate picado, a massa de tomate e o sal. Após 2 minutos mexendo cuidadosamente, acrescente o leite de coco,a salsa, a pimenta e cozinhe com a panela sem a tampa por mais 5 minutos.
Com esse refogado pronto, coloque o arroz aos poucos nessa mesma panela ,e mexa devagar. A comida não pode estar seca, deve ficar húmida.
O arroz entrará nas conchas.
Sirva bem quente, dispensando garfos e facas. Lamba e chupe as conchas.
Numa panela, refogue com o azeite, a cebola e o alho. Abaixe o fogo e acrescente o pimentão, os mariscos, o tomate picado, a massa de tomate e o sal. Após 2 minutos mexendo cuidadosamente, acrescente o leite de coco,a salsa, a pimenta e cozinhe com a panela sem a tampa por mais 5 minutos.
Com esse refogado pronto, coloque o arroz aos poucos nessa mesma panela ,e mexa devagar. A comida não pode estar seca, deve ficar húmida.
O arroz entrará nas conchas.
Sirva bem quente, dispensando garfos e facas. Lamba e chupe as conchas.
6 comentários:
ó lambareiro, uma pequena dúvida, o que quer dizer refogado!
no lugar de ! deve ler-se ?
o lambareiro pode não saber, mas o dicionário prático da texto editora sabe: refogado
(substantivo masculino) - molho com gordura, cebola e outros temperos; cozinhado com azeite ou gordura a ferver; estrugido.
só agora reparei: "desconsiderar as conchas que estão abertas"? quer isso dizer o quê, que não é preciso passar-lhes a escovinha?
a escovinha é que tem que ser passada?!foi assim que percebi...
Gostava eu de experimentar esta receita... a escovinha e tudo!
Algum ajudante voluntário?
Enviar um comentário