Para 8 a 10 pessoas
4 folhas de gelatina
água
raiz de gengibre
5 dl de leite
4 ovos
80 g de açúcar
Preparação
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
Pele um pedaço com cerca de 6 cm de raiz de gengibre, rale-o e junte ao leite. Leve ao lume e quando começar a ferver, retire do lume e coe através de um passador de rede fina. Adicione a gelatina escorrida e mexa até estar dissolvida.
Parta os ovos, separando as gemas das claras. Adicione metade do açúcar às gemas e bata com a batedeira até estarem fofas e esbranquiçadas.
Noutra tigela bata as claras até fazerem espuma, junte-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.
Envolva suavemente as claras na gemada. Adicione depois o leite, já morno ou frio, a pouco e pouco e misturando delicadamente. Deite numa taça ou distribua por taças individuais e leve ao frigorífico.
Sugestão
Sirva a mousse de gengibre em colheradas com queques de fruta.
1 comentário:
gelatina?! bem, até agora pensava que era besuntado com vaselina!?
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