segunda-feira, 24 de agosto de 2009

A Capadura...do Porco


Fim da Murta, aqui no papel de rabujador, e seus compinchas em intensa faena dedicada à capadura do porco, acto que exercitam com especial maestria. Depois de caçado o pobre coitado do animal colocam-lhe o traseiro a jeito e com a navalha de enxertar e podar as videiras em riste, primorosamente afiada na mó do moinho do Vicente, aplicam-lhe uma incisão inter tomatal seguida de um nó nos cordões vesiculares seminais findo o qual, costuram o golpe com ponto cruz revesado, com linha de coser e prontamente cedida pelo Ti Zé da Inês, o alfaiate da aldeia. Antes, têm o distinto e profiláctico zelo de desinfectar o respectivo instrumento cirurgico com bagaço, o poderoso anti séptico com que o povo de Couce se serve quando se golpea ou como diz o Ti Quelhas, trolha de profissão, apreciador inveterado dessa bebida: se desinfecta por fora, também desinfecta por dentro…

2 comentários:

Mário Monteiro disse...

LINDO!

morfeu disse...

lindo sim!!! aqui vai nascer um post deveras espectacular.